注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语语法

愿与英语爱好者交朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语答疑网 http://ask.yygrammar.com/ 欢迎同学们来提问, 欢迎老师们来作答, 谢谢! 联系QQ:1732027965(老陈)

网易考拉推荐

谈谈分离型定语从句  

2011-07-17 07:36:56|  分类: 语法知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈分离型定语从句

 

所谓语分离型定语从句,主要指的是定语从句与它所修饰的先行词之间被其他词隔开的情形。分离型定语从句主要有以下两种类型:

1. 先行词与定语从句被状语隔开。如:

He found the dictionary there he was looking for. 他在那儿找到了他在找的词典。

I saw something in the paper which might interest you. 我在报上看到一样可能使你感兴趣的东西。

2. 将定语从句置于句末。如:

Something was going to happen that was to change the world. 当时有件事就要发生,这件事将改变世界的面貌。

A new master will come tomorrow who will teach you German. 明天要来一位新的老师教你们德语了。

The day will come when we will all have robots. 人人都有机器人的时代,总有一天会来临的。

注意,分离定语从句的使用主要是出于平衡句子结构或强调的原因,并且使用这类结构必须以句子不至于产生歧义为前提,否则就不要使用这类句子。如:

He hid the gun in the cellar which his wife found.

这个句子是有岐义的:如果认为定语从句which his wife found是修饰the cellar,则句子意思为:他把枪藏在他妻子发现的地下室里。如果认为定语从句which his wife found是修饰the gun(属分离修饰),则句子意思为:他把妻子发现的枪藏在地下室里。

 

引用地址: http://www.yygrammar.com/Article/201105/2224.html
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017