注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语语法

愿与英语爱好者交朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语答疑网 http://ask.yygrammar.com/ 欢迎同学们来提问, 欢迎老师们来作答, 谢谢! 联系QQ:1732027965(老陈)

网易考拉推荐

but 与 however的用法区别  

2011-07-17 07:38:31|  分类: 词汇知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

but however的用法区别

 

两者均可表示转折或对比,意为“但是”、“可是”、“然而”等,但有区别:

1. 表示转折时,but 是连词。如:

He is young but very experienced. 他虽年轻,但经验很丰富。

He has three daughters but no sons. 他有3 个女儿,但没有儿子。

He likes sports, but his wife likes music. 他喜欢运动,而他妻子则喜欢音乐。

2. however 表示“然而”、“可是”时,有的词书认为它是连词,有的词书认为它是副词。之所以将其视为副词,也许是因为像许多副词一样不仅能位于句首,而且能位于句中(注意前后使用逗号),甚至句末 (注意其前也用逗号)。如:

Later, however, he changed his mind. 可是他后来改变了主意。

He hasn’t arrived. He may, however, come later. 他还没有到,不过他等会儿可能会来。

He said that it was so; he was mistaken, however. 他说情况如此,可是他错了。

注:以上各例中的 however 不能换成 but,但可用 but 来改写。如:

He said that it was so, but he was mistaken. 他说情况如此,可他错了。

3. 当连接两个句子时,其前通常应用分号,或另起新句。如:

It’s raining hard; however, I think we should go out. / It’s raining hard. However, I think we should go out. 雨下得很大,但我想我们还得出去。

注:上例中的 however 不能换成 but,但可用 but 来改写 (注意所用标点的变化)。如:

It’s raining hard, but I think we should go out.

 

引用地址: http://www.yygrammar.com/Article/201106/2292.html  
  评论这张
 
阅读(856)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017