注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语语法

愿与英语爱好者交朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语答疑网 http://ask.yygrammar.com/ 欢迎同学们来提问, 欢迎老师们来作答, 谢谢! 联系QQ:1732027965(老陈)

网易考拉推荐

make friend with还是make friends with  

2012-03-14 07:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

make friend with还是make friends with

 

短语make friends with的意思是……交朋友,其中的friends习惯上要用复数,哪怕是与一个人交朋友也是要用复数形式。如:

How can you make friends with a man with ill fame? 你怎么可以和一个恶名昭彰的人交朋友呢?

Postman Pat goes to Scotland and makes friends with a sheep. 邮递员帕特去了苏格兰,并和一只羊交了朋友。

It’s difficult to make friends with her; she’s constantly on the offensive. 跟她交朋友十分困难她这个人口角尖酸、咄咄逼人

类似地以下两句中的friendspals也习惯上用复数:

Paul is friends with Bill. 保罗与比尔要好。

Percy is great pals with a man called Hicksey. 珀西与一个叫尼克西的人是好友。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017