注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语语法

愿与英语爱好者交朋友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

英语答疑网 http://ask.yygrammar.com/ 欢迎同学们来提问, 欢迎老师们来作答, 谢谢! 联系QQ:1732027965(老陈)

网易考拉推荐

body是“身体”还是“健康”  

2012-03-02 21:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

body身体还是健康

 

大多数英语词典对body的释义都是身体,所以许多初学者一看body马上就将其与身体对上号。但事实上,英语中的body有时相当于汉语的身体,有时相当于汉语的健康。具体说来,应注意以下几点:

1. 表示相对于精神(mind, spirit, soul)的身体,可用 body 来表示。如:

You can imprison my body but not my mind. 你可以禁锢我的身体但不能禁锢我的精神。

His body is old but his mind is young. 他身体虽然老了,但心还很年轻。

注:要表示汉语中的身心,英语通常说成body and mind,其词序可以颠倒,即也可说成mind and body。如:

The girl is pure in body and mind. 这姑娘身心纯洁。

He feels weary in body and mind. 他感到身心疲劳。

She is sound in body and mind [mind and body]. 她身心健康。

另外注意,body and soul也可连用构成习语,不过其意不是身心,而是全心全意地”“完完全全地,在句中用作副词。如:

He loves her body and soul. 他真心实意爱她。

He does his work body and soul. 他全心全意地工作。

2. 侧重指躯体、躯干等的身体,也可用 body 表示。如:

My body was all aches and pains. 我浑身疼痛。

He wore clothes to keep his body warm. 他穿衣服以暖和身子。

He was badly burned on the face and body. 他的脸部和身上都严重烧伤。

Aspirin is quickly absorbed by [into] the body. 阿司匹林很快被身体吸收了。

The body quickly adjusts (itself) to changes in temperature. 身体迅速(自行)调节以适应气温的变化。

3. 表示健康状况的身体,一般不能直接用 body,可改用其他说法(如用 health, healthy, fit, well 等)。如:

What matters most is good health. 最要紧的是有个好的身体。

You should pay more attention to your health. 你要更注意身体。

If you took more exercise, you might feel healthier. 如果你多锻炼,你可能会感到身体更好。

 

摘自陈根花老师出版的《飞扬英语语法系列·名词》

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017